一、申請【課後學習支援及津貼】

負責老師 徐美玲主任
目的 資助財政上有困難的學生,讓他們有機會參與學校舉辦的全方位學習活動。
(請參閱全方位學習基金單張)
申請程序及
所需文件
1.同學於獲發興趣班收據後,可向徐美玲主任索取申請表(一至二年級家長,亦可親身到一樓校務處書記索取申請表);填妥申請表格必須連同下列文件副本一併交回,方作處理。
i. 活動或興趣班收據正本;
ii.綜援受助人醫療費用豁免證明書副本; 全額資助書簿津貼資格証明書副本。

2.申請人於興趣班開課日計起兩星期內 (*暑期興趣班: 約六月下旬-七月上旬 ),必須遞交以上文件,否則申請有可能不獲考慮。

3.為確保收到有關申請文件,小一及小二同學家長宜親身交到一樓校務處書記收集箱內,小三至小六同學需帶同學生手冊親身交徐美玲主任辦理; 約兩星期內,學生的手冊應貼有回覆標貼,以確認收妥申請文件。
*假若兩星期內未收到回覆標貼,必須聯絡徐美玲主任跟進,否則申請不獲考慮。
審批準則及
資助金額
1.按政府撥款金額盡量平均分配給各申請人; 從未獲資助同學會被優先考慮。
2.申請人有可能獲發部份或不獲發資助; 申請退款是否成功獲批及資助金額數目,視乎每期申請人數決定。
獲發放金額
日期及方式
1-2月:
-同學在校簽收支票,獲發放第一期興趣班退款。
(學生手冊內貼有通知家長已獲發放支票標貼)
*獲部分或不獲資助同學會收到電話通知
7月:
(暑假前);
暑期班9-10月
-同學在校簽收支票,獲發放第二期及暑期興趣班退款。
(學生手冊內貼有通知家長已獲發放支票標貼)
*獲部分或不獲資助同學會收到電話通知

二、申請【香港賽馬會全方位學習基金】津貼

負責老師 陳桂葉主任
目的 資助財政上有困難的學生,讓他們有機會參與學校舉辦的全方位學習活動。
(請參閱全方位學習基金單張)
申請資格 1.就讀小一至小六學生,符合領取學生資助辦事處全額資助或正領取綜合社會 保障援助的學生。
2.學校可彈性批核津貼,酌情資助其他有財政困難但又不屬於上述情況的學生參與全方位學習活動。
申請辦法 1.凡符合上述資格,並參與經校方安排之各類全方位學習活動(例如境外交流、參觀、宿營、興趣班等)的學生,均可直接向活動主任索取申請表或查詢詳情。
2.由家長填寫申請表格,必須盡早於活動開始後兩星期內交回申請表予陳桂葉主任,並提交有關活動之證明文件,如正式收據或活動通告。
3.領取綜合社會保障援助的學生需提交【綜合社會保障援助受助人醫療費用豁免證明書】副本。
4.獲學生資助計劃全額津貼的學生需提交【全額資助書簿津貼資格証明書】副本。
5.遞交申請表格後,負責老師將在【學生手冊】內蓋印確認收妥所需文件。 如遞交表格後,【學生手冊】內沒有蓋印確認,請跟陳桂葉主任聯絡。
批核準則及
領取金額方法
1.原則上全年分三期批核,即1-2月、7月及9-10月(暑期班) 。
2.每項申請有可能獲批全部、部分或不獲批核任何津貼,需視乎申請項目多寡及每年香港賽馬會全方位學習基金撥出的津貼金額而定。
3.最後需經校長批核每項申請。
4.資助金額將以支票形式交學生家長存入銀行戶口,由學生簽名確認收核。
*5.獲部分或不獲資助同學會收到電話通知。